Предчувствие

Владмир Нечаев
Какое сиянье над нами!
Какая случится беда?
– Взгляни, – я сказал, – облаками
В руинах лежат города!

В ответ ты легко промолчала.
Стояли мы, лица подняв.
И лето охапкой бросало
Нам запахи скошенных трав.

Мы слышали – чуткие звери –
Движенье забытой земли.
И знанье щемящей потери
Внезапно с тобой обрели.

И что-то блескуче и колко
Прошило небес синеву,
Как будто стальная иголка
Упала в густую траву…