согреться

Хорошо Забытое Новое
снов лоскутное одеяло
еженощных заплаток мало
истончилось, ползёт по швам
и в чём только душа жива?

значит, глупо латать и штопать
спите только с любимой, чтобы
было жарко без одеяла
даже просто лежать устало

если всё-таки в одиночку
предстоит коротать вам ночку
не спасёт и тулуп овчинный
от бессонной тоски-кручины