Посиди со мной мой друг

Шарлотта Кац
Посиди со мной, мой друг,
Дождь ли, ветер ли, жара,
Хлопья белых зимних вьюг,
Мы растопим до утра.

С терпким вкусом сентября,
Мы нальём бокал вина,
В чувствах наших полынья,
Словно в море глубина.

Там, где грудь ласкают руки,
Те, что снились много лет,
И в глазах наших нет скуки,
Когда будит их рассвет.

Где к ногам твоим я брошу,
Ни печаль и ни тоску,
А любви бесценной гроши,
Я за них, поверь, умру.