Судить

Александр Зенкевич
водой в песок уносит время годы
мелькают календарные страницы
в альбомах потускнели наши лица
следы затерты от былой свободы

ответственность за тех, что приручили
надежно держит, взяв в подруги совесть
роман объёмный заменила повесть,
покрытая густым налетом пыли

существовать, пытаться или бросить
себя на дно, заполнив камнем пропасть?
ответа на вопрос, увы, не будет

судить за трусость, право, очень просто
сложнее из колодца видеть звезды,
не осуждая ломку чьих-то судеб



Фотография http://www.shvedun.ru