Учись прощать

Шамрова Елена
Я играл в песке с братишкой,
Никого не обижал.
Неожиданно мальчишка-
Озорник к нам подбежал:
Растоптал всю нашу стройку,
Все машинки разбросал –
Вон лопатку, вон ведёрко!
Опрокинул самосвал.
Я сначала рассердился –
Вот ему сейчас задам!
Но затем остановился,
Вспомнил, что Христос сказал:
Чтобы добрыми мы были,
Чтоб любили мы врага.
И обидчика позвал я,
Чтобы с нами он играл.
И ему тут стыдно стало:
Все игрушки он собрал,
Самосвал поднял, поставил…
- Извините, - нам сказал.

Если ты Иисуса любишь,
То учись, как Он прощать
И тогда не будешь больше
Никого ты обижать.