Песня о Родине

Валерий Шульц
Вы славно жили, Вы не тужили.
По ресторанам с дамами ходили.
А я два года с автоматом
Гонял душманов под Гератом.

А над Гератом звёзды высоки
И красные, кровавые закаты.
Уходят в рейд бойцы- мотострелки,
Советские пехотные солдаты.

Когда в Союзе вы мирно спали,
За речкой духи в нас ножи втыкали.
Дружок мой Лёха упал от пули,
В восьмидесятом, в солнечном Кабуле.

А над Кабулом звёзды высоки
И красные, кровавые закаты.
Уходят в рейд бойцы- мотострелки,
Советские пехотные солдаты.

Те кто вернулись, потом узнали,
Что лично Вы нас никуда не посылали.
И всё же нами гордились деды,
Хотя и нету у нас Дня Победы.

А над Афганом звёзды высоки
И красные, кровавые закаты.
Уходят в рейд бойцы- мотострелки,
Советские пехотные солдаты.

Ночами ноют былые раны,
Но плакать не привыкли ветераны.
Служили честно. Стране и Флагу.
Ведь мы давали Родине Присягу,
Ведь мы давали Родине Присягу,
Ведь мы давали Родине Присягу.