Кочевник воли

Евгения Шалаева
Ты - очень странный человек,
Глубоко-мыслящий поэт
Живущий только лишь душой
Легко быть рядом все с тобой.

Легко не потому что много слов,
Не потому что ты на многое готов,
А потому, что каждый твой совет
В действии находит след.

Твой мир окутан мрачной тенью,
Одинокий странник ты…
В сердце холод…льдины льда,
И вся энергия твоя
Направлена, чтоб быть собой.
Но, кто захочет быть с тобой?

Твой взгляд направлен в сторону одну,
И ходишь ты всё время на краю.
Хоть это для тебя и ничего не значит,
Но ты уйдёшь…а девчонка заплачет.

Может быть, ты её не заметишь,
За спиной её мимо пройдёшь,
А девчонка при каждой встрече
Думает…к ней подойдёшь.

Ей не важно, какой ты для тех,
Ей не важно, какой ты для этих.
Ей не важно, что думают все
Для неё – один ты на свете!

Она боится подойти,
Вдруг ты скажешь ей уйти…
Не будет больше шанса ей,
Сказать всё о любви своей.

Пойми её, кочевник воли,
Прочти всё это и поймёшь,
Что для неё важней на свете
Знать – ты счастливо живёшь!