В ритме дня

Ирина Ландес
Сегодня небо чистое, без облаков,
И солнце льёт свой взгляд-ручей раздольно.
На бреющем летят стрижи привольно,
Волной. Раскрылся светлый день, неся любовь.

Целует солнца луч сурепку, ландыш.
Лопух расправил лопасти-ладоши в свет.
Паук раскинул кружева и ждёт обед.
Качает белыми зонтами гладыш.

Всяк, тактику свою, верстает в ритме дня.
И дворник в такт шуршит, шуршит метлою,
Пылинок рой подняв над головою,
Метёт усердно двор, молчание храня.



Гладыш или дикая морковь.
Снимок от 19.06.2010 г.