Исчезнувшему ветру

Марьяша Бурлай
Забыл  меня... И я тебя забуду.
Забуду как ты снился мне ночами…
Мы не были вдвоём. И только чудом
Могли бы наяву мы повстречаться.

Чудес нет в жизни – знаю я об этом,
Но я надеялась, наперекор рассудку,
Что ты однажды лёгким летним ветром
Всё ж пронесёшься у меня по переулку…

Чуть приоткрыв калитку, в двор заглянешь,
К окну подкравшись, постучишься в ставни,
Я выйду – скажешь: «Ты теперь моя лишь»,
И станешь исполнением мечтаний…

Тебя я так отчаянно любила…
Стихи тебе писала, между строчек
Вплетая ветер в них…Но ты, мой милый,
Исчез…Оставив цепи многоточий…

Ты скажешь – виртуальны эти цепи…
Но нелегко порвать их плен непрочный.
И, где бы не летал, мой милый ветер,
Я буду ждать тебя, заглядывая в почту,

Надеясь, самым краешком сознанья,
На то, что улетел ты не навечно,
И жизнь еще подарит нам свиданье…
Вот только время… Время скоротечно…

И если медлить станешь, то возможно,
Что встреча эта вовсе не случится…
Ах, почему расстаться мне так сложно
С полетом нашим?.. Жаль, что я не птица!

Я б полетела выше гор скалистых,
И, крыльями небес бесстрастных просинь
Проткнув,  нашла тебя средь вЕтров быстрых,
Глотнула бы, как яд, и – камнем оземь…