Всё меняется

Анфиса Соколова
( фото автора)

Коллекция моя в упадке.
Звонки и встречи – всё прошло.
И в каталОгах я закладки
Не делаю, увы, давно.

В былые времена я знала,
Куда идти и где искать.
И находясь в музейных залах,
Могла  предметы описать.

Которые хранятся нежно
И тихо спят в пыли веков,
Или в складах лежат небрежно
Где ты, свобода без оков?

Календари перебираю,
И с грустью снова их кладу.
Года сквозь пальчики листаю,
Воображенью ход даю.

Мне нынче новое искусство
Познать пришлось не торопясь,
В кулинарию, где всё вкусно,
Я окунулась, насладясь.

Когда готовлю буженину
Или пеку чудесный торт,
Мне разогнуть бывает спину
Так трудно, словно это спорт.

Но запах пряностей восточных
Мне тонус придают другой.
И мясо сразу станет сочным,
А вкус как будто не земной.

Но вот звонок звучит в эфире,
Мы о музеях говорим.
Календарях, что сотворили,
И о художниках, что чтим.

И мчаться я  опять готова.
Как хорошо, что жизнь звонком
Напоминает, мне, что снова
Не стоит кухни быть рабом!


  календафилист*) – коллекционер карманных календарей.