Жара

Александра Соколова 1
Стоят берёзы с частой проседью,
Июнь безжалостен - жара
И далеко ещё до осени,
В разгаре летняя пора.

Дождя - ни капельки два месяца,
Запаса влаги уже нет.
В янтарных прядях жёлтость светится.
Берёз не радует рассвет,

Ночной прохладой наслаждаются.
Вольготней дышится листве,
В начале лета принимается
Не по сезону вдруг желтеть.