Лесной огонёк

Анастасия Ананасова
Лесной огонёк

Тонкий ветер-кружево
Стелит полотно,
Звёзды ночь завьюжила,
Заплела в венок.
Дай мне плащ, ночь-странница
Из твоих теней.
Я уйду изгнанницей
В край лесных огней.
Словно самоцветами
Те горят в цветах,
Песнями неспетыми,
Стынут на ветвях.
Огонёк-мальчишечка
Глазом подмигнул,
Да вихрами рыжими
Мне в привет махнул.
«Здравствуй, наречённая
Милая сестра,
Словно опалённая
Золотом костра!
Оставайся с нами жить
Гостьей дорогой,
Сможешь про печаль забыть,
Отдохнуть душой».
«Нет, прости, брат названный,
Я здесь не на век.
Мы душою разные,
Я ведь человек.
Меня в путь несочтенный
Манят сто дорог,
Но в груди, как звёздочка,
Бьётся огонёк.
Я уйду в рассветную
Алость с молоком,
На тропу заветную
Стану босиком.
Мили мерить посохом,
Пыль плащом мести,
Умывать росами,
Песни петь в пути...
А когда покроются
Пряди сединой,
Я приду. Дотронешься –
Вспыхнут рыжиной.
Станет вечным стойбищем
Край ночных огней,
И тогда, коль хочешь ты,
Буду век твоей».