Посадка будет!

Артем Нечаев
На перроне продрогшим людям
Хриплый ветер вещал упорно: 
«Поезд к центру... Посадки не будет...
Отойдите от края платформы..."

И иные, кляня, уходили, 
Заморозив себя сомненьем,
Над упрямством других шутили,
Отбывая в ином направленье    

Согреваясь в буфете чаем,
Передернув озябшей бровью,
Удивлялись о тех -  у края:
-Все равно же не остановят!

Понапрасну не сходят с места,
Лишь прохожих вводя в смущенье,
Соскочил паровоз их с рельсов,
Совершивше надежд крушенье.

Изучив расписаний сетку,
Хохотали о мерзших вместе:
-Мракобесы! По старой ветке,
Уже тысячу лет не ездят!

На перроне озябшим людям   
Хриплый ветер вещал упорно…
Только знали, посадка будет!   
И сжимали края платформы.