Одиночество

Мари Ян
Бывает - один,
Бывает нежданно
Как крик, как ожог
Сжимает внутри и слепит глаза
                пустота.

Упав на колени
Заламывать руки
В спокойных закатах
Глядя в свою тень,
             беззвучно крича.

И скоро забыть
О том, что в начале
Лишь вязкою песней,
Всё завывает и осуждает
И за колени и за руки.

Взгляд не заставишь
Смотреть на другое
Только правдой забытой
Стучит по вискам.
И защитой и горем,
То бьёшь,то жалеешь себя...