Под симфо-артовский винил

Валерий Ясов
Деревья- звёзд слепых рабы.
Стрижи играют в кельях тесных
на синтезаторах небесных…
Мы слушаем хард-рок судьбы!
Из утлых утренних чащоб
смертельные струятся смеси –
разлука ничего не весит.
Но сердце меряет озноб.
И доверяя темноте
блажества сумрачное имя
мы превращаем время в иней,
застывшей скорбью на листе.
Скарб обезумевших светил,
болея мукой постоянства,
влачат тяжёлые пространства,
под симфо-артовский винил.
Входя в незапертую дверь
между чуланом и вселенной
под грохот огненной арены,
галактик омуты и крены
ты в тишину мою поверь…