Только верь!

Богуславский -Яков Шафран
***
Нет ничего сильнее веры.
Нет ничего её важней.
Нет ей предела, нет ей меры.
Нет ничего её трудней.

Когда звучит лишь тихий голос.
Внимать ли? - выбор за тобой.
Когда ты знаешь, даже волос
Не упадает сам собой.

Когда нет сил, и мрак безверья
Вокруг пускает хоровод,
Лишь в сердце - островок доверья
Как круг спасательный средь вод.

Когда с пути свести готовы
Соблазны, чувства и грехи,
Когда не слышны даже зовы,
Когда и к сердцу уж глухи,

Тогда Господь средь слуг небесных
Найдёт хранителя души,
И он средь обстоятельств тесных
Спасение твоё свершит.

Ведь веры сила обоюдна,
Лишь только верь и будь готов,
Хоть это временами трудно,
Молись, смирив блудливость слов!

25 февраля 2008 - 21 июня 2010 г.

© Яков Шафран