Чудеса весны

Эдуард Барвинок
В тумане тускло светят фонари
И ветер в небе каплями играет,
Бросает их то в сторону земли,
То, вдруг, как птиц, их в небо поднимает.

Они кружат, поблескивая светом,
От молнии сверкающей огнем,
И подражая маленьким кометам,
Врезаются в асфальт и чернозем…

Осели тучи, вдалеке зарницы,
Попутный ветер гонит облака,
А в них невиданные рыбы, звери, птицы,
Плывут как будто, в море молока.