Оптимистическое

Ромм Наумович Михаил
Тоска, безнадёжность, досада,
Не булка, а камень в горсти,
А может быть, попросту надо,
Встряхнуться и пол подмести?

Я знаю, мне это по силам:
Соринки сгребать не хитро!
Смету-ка я мусор унылый
И выкину на хер в ведро.

Молящимся и атеистам,
Доступен единства секрет,
Ведь жить лучше в комнате чистой,
Здесь места сомнению нет!

Всего-то – подняться с дивана,
Посуду помыть, и, держись!
Умыться водой из-под крана,
Глядишь, и наладится жисть!