Улыбка - моя печать

Юлия Ви Комарова
на стихотворение Бориса Бергина
http://www.stihi.ru/2010/04/14/1092





Прощаться ведь и прощать - совсем не одно и то же:
улыбка - моя печать на белой от муки коже.

Слова не желают лгать, а мысли сквозь мозг струятся:
я чувствую благодать, как тот персонаж "Паяцев",

правдиво играю роль и вновь надеваю маску.
"Здесь всё хорошо, изволь: я крашусь в твою окраску."

Я чувствую боль и дрожь, в чужую вживаясь кожу,
но ты меня не поймёшь, похоже, себе дороже

другим это объяснять - не хочется и не стоит.
Улыбка - моя печать - её-то уж мир усвоит,

её-то переживёт в ответной своей улыбке,
а тонкой игры налёт качается, словно в зыбке:

не с этим ли рождены? не это ли мы впитали?
и наши ли в том вины, что всё отдалённей дали,

что стали друзья - враги, и , даже любви не верны,
мы молимся: "Помоги, очисти от всякой скверны!"

а сами всё лжём и лжём, всё путаемся в понятьях,
как будто газон стрижём в шикарных венчальных платьях.

И я научусь прощать, в тебя перевоплощаться.
Улыбка - моя печать. Прощать - это не прощаться.