Укоризненно-коричны взгляды бархатцев на клумбе...

Анна Корнет
Укоризненно-коричны взгляды бархатцев на клумбе.
С петушиным гребнем ярким под окном турецкий боб
Увивается вкруг вишни  разрумянившимся грумом,
А она – тверда, незрела – утирает влажный лоб,

Утренней росой омыта.  Будет зноен час полдневный,
Будут кружевом стелиться тени - говорящий дым.
Зацветающие липы – тёмнолиственные девы –
Затаили запах сладкий по аллеям вековым.

Эти тёмные аллеи помнят о других июнях,
В памяти храня душистой прошлых жизней миражи…
Затаилась в пышных кронах ароматом чья-то юность,
А сегодня здесь гуляем мы с тобою… Наша жизнь…

21.06.2010