Когда-то...

Светлана Скуратова
Когда-то гремели снаряды,
Пылала, дрожала  земля,
И в бой уходили отряды,
И смерть за собою вела.

Кроваво, коварной геенной -
Лавиной настигла беда.
Крах мира и ужас Вселенной
Нельзя позабыть никогда!

Нельзя позабыть вероломство,
Жестокость и хищность врага.
Святое народа геройство
В борьбе за свои берега!

Когда нам призывным "Вставайте!"
С утра объявили: "Война!!"
...О Господи, люди, не дайте,
Чтоб вновь повторилась она!..