Орхидеи

Вера Кулешова 3
На окне плачут три орхидеи
Шепчут звездам слова любви
Лунный свет перед ними бледнеет
Ваш букет неземной красоты.
Он печально головкой кивает,
Словно просится к чистой воде.
В старом парке художник мечтает:
Орхидеи живут на холсте.
Чистый пруд, в нем кувшинки белеют,
Слышу я цветов перезвон
Орхидеи счастливо краснеют
Ваш букет упоительный сон!

Вера Кулешова