Чаша жизни

Вера Кулешова 3
Не спится мне, я прошлое листаю
Мы  в зрелом  возрасте  и я  и ты.
А дни бегут, чуть улыбнувшись,  тают
В вечерних сумерках рождаются мечты.
Вот вереница дней промчалась словно тройка,
Ее мне не догнать удерживаю мысль:
-Мы в муках рождены, за жизнь мы платим болью,
С вопросом вечным « Быть или  не быть?»
Вся наша жизнь  предтеча вечной мысли,
Пока живет душа,  мы видим белый свет,
Испив до дна  земную чашу жизни
И заглянув в нее  увидим Божий свет.

Кулешова Вера