Марафонец

Андрей Румянцев 3
На грани разрыва предельное жил натяжение,
Мечтает о влаге и отдыхе каждая клеточка,
Спешат насекомые на параллельном скольжении,
Сквозит восхищенье в глазах удивленно-фасеточных.

Какие дистанции пройдены, прожиты, выжаты
Солеными струйками пота, кристаллами белыми,
Давно все равно – в Магадане, в Нью-Йорке, в Париже ты,
Стираются в памяти паузы между забегами.

Кругами от сферы, в гладь черного озера брошенной,
Ползет бесконечная трасса, юлит ускользая
И смотрят восторженно звезд голубые горошины
Как движется он, истязая себя, исчезая…