летолето

Дмитрий Нильс Бор Понизов
Подожди, подожди. 
Этот берег из тьмы и осколков
Разбегается в воду под ветром.
Скалы шорохом стеблей и шелка
Торжествуют пришествие лета.
Погляди, погляди.
Эта мистика среднего нерва
Изгибает великую Рыбу,
Заставляя ее плыть за первый 
Поворот на Геракловы глыбы. 
Проводи, проводи. 
Бесконечность под звездною крышкой
Городскую обертку срывает.
Развеваются платья и стрижки,
Из материи Бог прорастает.
Уходи, уходи.
Ночь в бассейне земли хороводит 
С кораблем в пятьсот тысяч саженей
Встань на мостик, который приводит 
К просветлению от сожалений.