Погасшее сердце

Елена Белозёрова 3
Погасшее сердце зажечь невозможно,
В нём ветер и стынь, и трава придорожная,

Там кладбище есть, захоронены в нём:
Упавшие звёзды, надежды с огнём,

Погибшие чувства и клятвы, забытые,
Вселенные целые, словом убитые,

Приятели - близкие, те что нас предали,
Кто знал, что творит, и те - кто не ведали,

Разбитая юность, из детства приветы,
Закаты кровавые, страхом согретые...

Вот так и живём - изнутри болью выжжены,
Становимся ведьмами: чёрными, рыжими.

А может быть светлыми, как уж получиться...
Нам с жизнью такой не видать иной участи.

Обиды и грусть топим вновь в одиночестве,
Забудем фамилию, имя и отчество,

Одев на себя псевдонимов одежды,
Надеемся - станем такими, как прежде:

Весёлыми, добрыми, нежными, милыми...
Ах, если б могли, то мы всё изменили бы.

Стихи вдруг запишем в кафе, на конверте,
И... чудо случится - пожалуйста, верьте!

И прячемся снова, нырнув в паралели,
Тоска и действительность, чтобы не съели.