Чужое бремя

Ольга Савельевна
Звучат всё тише судьбы шаги
И только свыше: «Долги, долги!»
Ну, сколько можно, уже нет сил -
Мне «светлый образ» невыносим
Борьба за счастье давно прошла
И в Божьей власти размах весла
Но ты не смеешь испить до дна,
Хоть свято веришь, что я права
Потратив время на сбор преград,
Ты тянешь бремя чужих наград
Со мной иначе. Ведь там, в пути
Одна задача – твой взгляд найти