Trickster

Наталья Рей
Нет манеры устоявшейся,
Нет стандарта поведения,
Зыбко все, миражно, призрачно -
Так от века полагается.

Личность трикстера изменчива,
Суть его - неуловимая:
В строгих рамках не мечтается,
И на поводке - не дышится.

Со свободою обручен он,
Замужем за вольным ветером,
Не пытайся лучик солнечный
Приручить подобно кошечке.

Трикстерами не становятся -
От рождение проклятие.
Ничего тут не поделаешь:
Лишь смириться с этим надобно.