Воспоминания

Карина Байрамова
    Почему-то в последнее время мне все чаще видится осень… Та самая осень, которая прошлась косыми дождями по моим снам, стерев твои следы. Иногда я листаю старый фотоальбом. Твоя улыбка и Чайковский навевают много воспоминаний.

    Помнишь, как мы сидели на скамье в парке? Ты говорил что-то о вспышках на солнце и смотрел в небо, а я слушала, положив голову на твое плечо. Тогда мне почему-то показалось, что это наша последняя встреча, что больше никогда тебя не увижу. Но ты так уверенно сжимал мою руку, что все сомнения разом улетучились.

    А однажды на побережье мы рисовали на песке перевернутые восьмерки. Там еще не было ничьих следов, а в воздухе пахло свежестью. Повсюду было тихо, лишь слышался плеск разбивающихся о камни волн. Ветер сушил губы и спутывал волосы. В утренней лазури небо казалось совершенно прозрачным и бездонным. Именно такое небо внушало ощущение свободы и безрассудного счастья. И мы были свободны. Свободны и счастливы.

    А вчера  пошел снег. Ты любил снег. Знаешь, мне кажется, что снежинки – это маленькие ангелы, сошедшие на землю. Во время снегопада я всегда жду твоего ангела. Открываю окно нараспашку, несмотря на холода, и жду…

    Я знаю, что когда-нибудь ты непременно вернешься. Ты постепенно возвращаешься каждый день. Возвращаешься лучами солнца с приходом весны. А весна все ближе… Сейчас я сижу на подоконнике и смотрю в окно в надежде, что вдруг услышу твои шаги. Воздух на улице наполнен ароматами разных пряностей. Но там тихо и пустынно …и нет тебя. А время проходит.