Никто не сможет

Леонид Зеленский
Никто в стремлениях своих высоких
Не сможет честно осознать себя,
Пока мышленья их глупы,безлики,
А души их,сплошная пустота.

Никто не сможет в жизни стать героем,
Пока живёт в нём раб и жалкий трус.
Такие люди ближе всех к изгоям,
И им не каждый руку рад пожать.

Никто не сможет получить признанье
Своим успехам, помыслам, делам,
Когда основой твоего сознанья
Не честный труд был, а один обман.
 
Никто не сможет умереть достойным,
Хотя богатств и накопил сполна,
Когда ты жил жестоким, подлым, злобным,
Во благо только самого себя.

Я не мудрец и не пророк библейский,
Слова мои не перст и не упрёк.
Мои стихи -  моё желанье мыслить,
На жизнь смотреть без розовых очков.


Леонид Зеленский
Лиепая, июнь 2010 года.