Весна? Нет, правда?

Алекс Авни Железнов
Весна? Нет, правда?

Все пишут стихи как приходит весна,
И есть подозрение, что не спроста.
Я вижу в стихах некий скрытый намек,
Вот только на что? Разобраться не смог.

Смотрел календарь - там написано март,
Опять намекают - и в жилах азарт.
Пытаюсь понять - я ведь думать могу!
И что-то такое скребется в мозгу.

Дожди прекратились, в России капель,
В Гренландии реже и реже метель.
Про кошек и ландыши слышно вокруг,
Зачем-то растет в холодильнике лук.

И солнышко выше, а небо синей,
Все больше улыбок на лицах людей.
И юбки короче на стройных ногах,
И парочки бродят до ночи в садах.

К разгадке я близок, поверьте, не лгу,
Клубника у нас уже в самом соку.
На голых деревьях раскрылись цветы,
Там фотки внизу - их увидишь и ты.

Ведь что-то нам этим стремятся сказать...
Неужто весна наступает опять?