Англо-французский ночной кошмар

Алекс Авни Железнов
АНГЛО-ФРАНЦУЗСКИЙ НОЧНОЙ КОШМАР.

Мне приснилось, как будто я Жанна Д'Арк.
И несусь во главе эскадрона.
Англичане бегут, Лондон в наших руках,
А у нас никакого урона.

Рядом скачет Де Голль, супротив Чемберлен,
С Бэкингемом по левую руку.
За меня Д'Артаньян - против Энтони Блэр,
Наводящий большую базуку.

Всюду скрежет кольчуг, звон мечей и щитов,
Пулеметов и пушек раскаты,
Стройный шаг броненосных и смелых полков,
И французско-английские маты.

А потом я проснулся в холодном поту,
Когда жечь меня там порешили,
Привязали к столбу - убежать не могу,
Хоть Бастилию мы развалили.

Открываю глаза - никакого костра,
Англичане к монахам свалили,
Вечно снится под утро такая мура,
Когда с джином бургундское пили.


Алексей С. Железнов - Гримнир Татхагата.