Изя и абрам. еврейский анекдот в стихах

Алекс Авни Железнов
В сто четыре года заболел Абрам.
Друг пришел проведать - с палочкой, но сам.
Изе сто двенадцать - но еще ходок,
А Абрам расстроен: "Мой приходит срок.
Скоро перед Богом, видно, я предстам."
Изя утешает: "Не горюй, Абрам,
Может, обойдется - ты еще юнец,"
"Нет, дружок мой Изя, мне пришел конец".
"Ну тогда, Абраша, я тебя прошу,
Так как за тобою сильно не спешу,
Если Бог вдруг спросит: "Как там Изя мой?"
Скажешь, что не знаешь, где и что со мной."


Алексей С. Железнов - Гримнир Татхагата.