Кругосветка нежности

Ирина Макарова 2
Ирине Ф.- М.
***********

Я нежность отправляю в кругосветку.
Пришедшая ко мне с твоим письмом,
Она, как та жасминовая ветка,
Дурманящей волной накрыла дом.
Ты скажешь: "В этих строчках только буквы".
Прости, но я с тобой не соглашусь.
Мы "страсти нежной" сложную науку,
Как школьники, зубрили наизусть
Не зря. И "без хвостов" сданы зачёты.
А значит, в каждой точечке письма
Найдутся знаки сердца, словно ноты
Мелодии любовной. Я сама,
Ответ свой отправляя за границу,
От чувств переполняющих дрожу
И нежность, что в душе, теснясь, томится,
В конверт с моим посланием вложу.

2010 г.