Вечный пат

Гаванская Наталья
Это партия только красивая сказка,
Но так хочется выкинуть мысли и верить,
Сбросить все лицемерные, странные маски,
И забыть ожидания хлещущий ветер.

Просто очень устала и хочется плакать,
Подбежать бы, прижаться головушкой к маме,
Не скрывая, что плохо, осенняя слякоть,
Безнадёжна сердечная кардиограмма.

Почему обожгла эта поздняя встреча,
Понимая, что нету решений, ответов,
Что фигуры расставлены, круг их очерчен,
И от эндшпиля коды потеряны где-то.

Чёрно-белые клетки судьбы в вечном пате,
Перекрыт королевскими пешками выход,
Может, это и лучше обычного мата,
Где король оказался у двери закрытой...


20.06.2010