Приключения ложки серия 3

Казанская Сирота
Салям друзья, здорово, то есть

Я, с ЛОЖКОЙ рад Вам, сыт, здоров

Вчера заткнув ее за пояс

Я сочинял ЛОЖКОВЫЙ зов

 

И даже наподобье гимна

Я напридумывал! Не сдох!

А подыграли ЛОЖКАРИ мне

От слова ЛОЖКА, а не ЛОХ.

 

Я слогом гимна не лукавил

Лишь гордость ЛОЖКИ подчеркнул

Я  почитать ЕЕ заставил

И мощь ЕЕ упомянул

 

Сказал  я там – что нет на свете

Предмета стильней и  важней

Мы  с НЕЙ, почти что, как в балете

Вселенной всей передовей.

 

Тут я упомянул в начале

- Нас создавал отнюдь не труд

Из зверя - типа обезьяны

А то! Чем пищу в рот кладут

 

В далеком прошлом, заповедном

Миллиарды завтраков назад

Спустились с неба двое, к грешным

Землянам, протиравшим зад

 

Из десяти святых предметов

Что двое с неба принесли

Зад почесав, вцепились предки

В большую   ЛОЖКУ и в кусты

 

С тех пор трудам эволюций

Вершился истинный прогресс

Как появлялся с неба кто-то

Так попадался на обед…

 

И с неба просто зачастили

То те, то эти - на пожрать

А заодно Землян учили

Все что не съели - понимать.

 

Поэтому идя за правдой

Мы все отныне знать должны

Без ЛОЖЕК – нет цивилизаций

Критически они важны.

 

Возможно, кто не согласится

Китаец, мол, без ложки ест

Скажу: - черпать окрошку нашу

Не может расщепленный шест

 

Знать обделили азиатов

Небесных ложек мастера

Чего ж досталось им такого?

Коль  размножаются как тля.

 

Донес, надеюсь суть я вкратце

Что с ЛОЖКОЙ надобно дружить

Она нам Мать, мы ж дети. Братья!

Мы все должны ей дорожить.