В доброй сказке

Белвес
В доброй сказке,неспроста -
Мир,Любовь да Красота.
Потому как,даже нечисть
Знает:бедокурить неча.
Мир устроен без затей.
Ни к чему пугать детей.
Токма люди всё хитрят -
Мир по-своему кроят.
За стяжком - стяжок - бедою
Вышивают паранойю.
Пара-тройка швов из страха,
Вот и скроена рубаха.
Коли выдали - носи,
Да другую не проси.
У людей всё учтено.
Продырявишь,так оно -
Можно горюшком заштопать,
Да по жизни дальше топать.
Вновь и вновь её дырявить,
И опять заплаты ставить.
Те заплаты - непростые,
То - награды боевые.
Похваляйся ими - всласть.
У людей к заплатам страсть.
Умиляются войною.
Без войны - с тоски завоют.
Люди,ведь - добра не знают,
С кулака всё понимают.
Непристойно жить без бед.
Дайте склоку на обед.
Да поболее обид.
Там,где брань - там жизнь кипит.
Потому ведь - даже нечисть
Подалась от них далече.
Аж за тридевять земель
Убежала от людей.
Вот и маются они -
Люди,и живут - одни.
И приходится теперь,
Им самим пугать детей.