Купили мы японский фильтр

Владимир Афанасьевич
Купили мы японский фильтр,
У нас он вместо ваньки-встаньки.
Когда он чистый - богатырь!
А когда грязный - низко канет

И уморительно смотреть,
Когда он вечером кевёлый
Лежит, как будто пронял смерть
А утром - снова вечно новый

Со временем когда гнильё
Его мембраны позамажет,
Былая резвость пропадет
И он на дно недвижно ляжет.

Но  после всех метаморфоз
И очистительных процессий,
Задумчивость его пройдёт,
И снова он и резв и весел!