Женщина летом

Пастушка
               



Отдохнувшая, загоревшая,
Все невзгоды и боли презревшая,
В летнем зное черешней созревшая
И пленительно похорошевшая.

Беспокойная, непоседная,
Вся сияющая, вся победная,
Хохотушка моя несусветная,
И такая по-детски приветная.

Босоногая и цветочная,
Как ручей светлоокий, проточная,
Росным жемчугом травным омытая,
Всем лугам, всем просторам открытая.

И — вечерняя, и — покорная,
Как долина, прохладная, горная,
Как звезда, в выси бархатной встречная:
Золотая, желанная, вечная...

12.06.2010



На снимке: худ.: Steve Hanks