Июньское пекло...

Анатолий Бондаридис
Уходит прохлада с ночью обнявшись
И снова жара давит тяжестью плечи,
Июньские грозы прошли не начавшись,
Не попрощавшись,не назначив нам встречи.

Знойное марево встаёт над асфальтом,
Колышутся в нём и дома и машины,
Солнечный луч,как-будто бы скальпом,
Режет глаза добавляя морщины.

Гомон птиц на деревьях всё больше слабеет,
Устав от жары ищут луж они пятна,
Но город горячий золой костра тлеет,
Он влагу ночи к тучам выслал обратно.

Упивается властью зной в железобетоне
Нещадно сжигая улыбки на лицах,
Не шелохнётся листок цветка на балконе,
Безветрие полное,какое не снится.

Июньское пекло и короткие ночи,
Словно два мира придуманных кем-то-
Исчадием ада день наполнен зачем-то,
А наслажденье оазисом намного короче.

Но всё же приятна сердцу эта картина,
Прелестна погода в любом проявлении,
Скользит по волнам наша жизнь-бригантина,
Ветром полнится парус в нужном нам направлении...