Картина Репина Приплыли

Сергей Талсай
Отклик на «Дубинушка 2010» (Юлия Иоаннова-Иванова)

http://www.stihi.ru/2010/06/19/5555

Ох нелегок этот путь...
Надоело нам тянуть,
- Извиняйте господа,
Притянули не туда...

Да вы, что здесь, очумели?
Нам не хватит и недели,
Чтоб обратно дотянуть,
Предоплату не забудь...

Да какая предоплата?
Фирма наша не богата,
Но тогда, мы не потянем,
Загорать, сегодня станем...

Вот такие вот, дела...
Баржа стала у села,
Репин все нарисовал,
Бурлаки, не самосвал...

Здесь сегодня остановка,
Нынче будет забастовка,
Спят сегодня бурлаки,
Ждут оплату у реки...