Туман

Виктор Клюкин
Туман лохматым покрывалом
Над тихой заводью стелился,
Укрыл все мягкой пеленой,
Как будто ангел приземлился.

Чтоб скрыть убогие места
Селений старых у дороги,
И в воду тихо окунуть
Свои натруженные ноги.

Потом тихонько крылья вздернет,
К восходу взгляд свой обратит,
Туман над речкой потревожит,
И с тихим шелестом взлетит.

Оставит нас на том же месте
Наш мир убогий созерцать.
В селенье ветхом у дороги
Тяжелый век свой доживать...