Чубушник

Борис Прахов
Укрытая чубушника кустом
От фраз, сюда ещё не залетевших,
Рассвет встречает в скверике пустом,
Обняв друг друга, пара «сумасшедших».

От нежности, заполнившей сердца,
Забыто всё – и сон тревожный мамин,
И нарочито строгий взгляд отца,
И «завтрашний» ответственный экзамен.

Не разомкнуть сплетенья этих рук,
Не вырваться из сладостного плена…
_________________________________
Нескромно солнце заспанное вдруг
Свой луч Ей положило на колено…