Восьмое марта

Марина Спирина
День этот чист и прозрачен,
В небе голубизна,
И звонко капель судачит
О том, что пришла весна…

Что всюду сегодня женщинам
Мужчины дарят цветы
И, фартук надев, таинственно
Колдуют раз в год у плиты…

И как хороши поздравленья,
Подарки, букеты, духи…
Мужчины полны вдохновенья!
Простим же им нынче грехи…