Дальняя дача

Марина Спирина
Дальняя дача – как зимняя сказка,
Полная добрых чудес,
Небо безбрежной лазурной окраски,
Снегом укутанный лес…

Вверх корпуса разбежались по склону…
Ниже, у кромки пруда,
Сосны в пушистых коронах зеленых,
В иней стоят нарядясь.

Там, на опушке, встречают синицы,
Звонко на солнце звеня,
Март – им наверное лето уж снится…
Лесом змеится лыжня…

Вдруг запорошенной снежною лапой
Ветер тихонько качнул, -
Целым сугробом на плечи и шапку
Снег на меня отряхнул.

Но расступились сосновые лапы,
Вдаль отошли ковыли,
И распахнулся простор Сугомака,
Снежные горы вдали.

Ну, а уж если на Сугомаке
День до заката пробыть,
То ожерельем пурпурным объятый,
Мне Сугомак не забыть!

Сумерки. Солнце так быстро садится…
Еле мелькает лыжня…
Как хорошо в корпуса возвратиться,
Где поджидают друзья.

В сумерках ласково светятся окна,
Музыка еле слышна…
Где-то чуть слышно веселье и хохот…
Только в лесу тишина.

В небе, в преддверье вступающей ночи,
Ярко сверкает звезда –
Гордая и одинокая очень
Над тишиною пруда.

Как ей тоскливо! Нет, я не желаю
Быть одинокой звездой,
И поскорей, лыжи сняв, возвращаюсь
В корпус светящийся свой.

Дальняя дача – милей не бывает
И благодатнее мест…
В лунном сиянии нежно мерцает
Снегом укутанный лес.