Полетела мысль моя...

Татьяна Викторова 2
          
            Сереньким воробушком ,
            Выпорхнув из дома .
            Полетела мысль моя ,
            Искать свою долю .

            По кустам колючим ,
            Где цветущий торон ,
            Где обронил перо ,
            Плача чёрный ворон .

            Где белые берёзки в ряд,
            Где шумит дубрава ,
            Где в тебя влюбилась враз ,
            А для  тебя  -  забава!

            Где бежала к речке я ,
                споткнулась и упала ,
            Где душа моя рыдая ,
                у воды лежала ,
            Где с трудом я поднялась
            Ладонью слёзы  вытерла
            Хоть и боль не  унялась .
            А ведь всё же ,  выжила !

            Доля , моя долюшка ,
            Доля  горемычная .
            И к труду  и к бедности ,
            Ко  всему  привычная .