Кое-что о нас-2

Борис Поляков 2
Российская извечная беда -
прыжки без парашюта в никуда.

Эх, русская душа! Вся нараспашку -
и золото вбирает, и какашку...

Три правила былой Руси:
Не верь. Не бойся. Не проси.

Вот наш сегодняшний девиз:
Не лезь. Не умничай. Заткнись.

Россия терпеливо до поры
хранит в подсобке вилы-топоры.

В своих несчастьях сами виноваты,
но легче, если в стельку или матом.

По-братски мы дружны с любой эпохою -
и кнут, и пряник нам извечно ...по-фигу.

Не испугать нас ни тюрьмой, ни плахой -
мы все законы посылаем ...к чёрту.

Как не любить российское г***? -
всех прочих ароматнее оно!

Сойдя с горшка и подтянув штаны,
гордись, как много сделал для страны.

Кругом враги: Америка, Европа,
Китай,
             сосед,
                жена,
                желудок,
                ж***...

И всё ж внушает некий оптимизм
безмернейший российский пофигизм!



©