Я и хайку

Юрнест Алин
Однажды, лежа на боку,
Позвал я Музу и Пегаса,
Хочу, сказал, писать хайку,
Учите! Не приму отказа.

Причем трехстишие должно,
Быть философски мудрым, очень,
Понять его, не всем дано,
Оно о вечном, не про осень.

Сказали мне учителя,
В ответ  на трудную заявку,
Мол, усложняешь тему зря,
Припомни песенку про «зайку».

В ней мудрости ни грамма нет,
От примитива тянет вздором,
Но это ж признанный «сонет»,
Поет его Филипп Киркоров.

Не стоит мозг свой утомлять,
В нем лишних нет, увы, извилин,
Учить тебя хайку писать,
Не взялся б даже Черномырдин.

Вот – почитай пример хайку:
Хотел в Париж,
Не хватило денег,
 Мечта разбита.

Р. S.   Не стал я брать хайку уроки,
Пишу теперь, что получается,
Коль из души поэта строки,
То мысль и рифма повстречаются.