Взгрустнулось

Вячеслав Кушнир
Когда-то вынет твой язык
со всем нутром патоанатом.
Зашьет. Лопаты острый штык
бугор насыплет небогатый.
Тяжелый мрамор холм придавит
с дежурной надписью под фоткой,
с которой взгляд с улыбкой кроткой
почивший в вечность направляет.
Пучок энергии нетленный,
Твоя душа вокруг витает
И через сорок быстрых дней
На высший суд пред Г-дом предстанет.