Где Женщины?

Дмитрий Сергеевич Манаев
Безгрудые блондинки,
Беззадые шатенки,
Худющие брюнетки, -
Сплошное "фиг поймёшь"!

Всё несуразно как-то,
Всё как-то некрасиво.
И не за что схватиться.
И не к чему прильнуть.

Одни не носят лифчик -
Так лучше б уж носили!
Другие ходят в "мини",
А лучше бы - в штанах!

Гляжу я на скелеты,
Обтянутые кожей,
На модные фигуры
И хочется сказать:

А женщины-то где же?
Куда их враг упрятал,
Таких, на ком бы взгляд мой
Блаженно отдыхал?

Они сидят в квартирах,
В Дурацких душных кухнях;
Иль пашут словно кони,
Чтоб прокормить семью.

А я стою печальный,
Взираю на скелеты
И по грудям тоскую
И прочим запчастям.

Одной лишь мыслью тешусь,
Что вот, наступит вечер,
И я домой приеду -
А там... А там ОНА!..

Вот здесь хочу закончить
Я мадригалы эти,
Чтоб зависть понапрасну
В мужчинах не будить!